
LSR, 1643)
Mettez dans un moüilloy d`estaim, ou casserolle, beurre frais, une cuillerée ou deux de bon courboüillon, peu de sel & de poivre blanc, capres, quelques tranches de citron, ou d`orange, muscade si on l`aime, & un anchois préparé, dessalé, haché menu : remuez le tout ensemble avec une cuillere de bois, ou d`argent, sans disconti...Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

1)
[nom] Sauce constituée d’une farine légèrement chauffée dans du beurre auquel est ajouté un liquide chaud. 2) Sauce à base de fromage blanc, généralement servie dans les kébabs.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sauce_blanche

Sauce faite à partir de lait ou de crème, sur la base d’un roux.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html
Cuisine Sauce faite avec de la farine et du beurre, auquel est ajouté un liquide chaud comme de leau, du bouillon ou du vin.
Exemple : La sauce blanche accompagnant le poulet était délicieuse, onctueuse et savamment dosée.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sauce-blanche/

La sauce blanche est une sauce qui est consommée brute ou qui sert de base à de nombreuses autres sauces. Elle est également désignée sous le nom de « roux blanc ». - Elle est constituée d`une farine légèrement chauffée dans du beurre auquel est ajouté un liquide chaud. Ce liquide peu...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_blanche
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.